【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月11日(金)

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11月11日の給食食材の産地情報です。

にんじん・・・北海道
パセリ・・・千葉
だいこん・・・千葉
はくさい・・・茨城
こまつな・・・埼玉
キャベツ・・・茨城
鶏肉・・・宮崎
鮭・・・北海道
米・・・茨城

11月11日は鮭の日です。鮭の字のつくりが「十一十一」
と見えることから、鮭の産地でもある新潟県村上市が鮭
の良さを知ってほしいと制定したそうです。秋の鮭は脂
がのっておいしい時期。秋味とも呼ばれる旬の味です。
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行事
11/21
(月)
ごはん
なめこのみそ汁
秋刀魚の蒲焼き風
ひじきの五目煮
11/22
(火)
カレーうどん
牛乳
じゃこサラダ
りんごマフィン
11/24
(木)
ごはん
牛乳
じゃがいものみそ汁
まめ豆ハンバーグ
野菜の辛子和え
11/25
(金)
豚キムチ丼
牛乳
トマトと卵のスープ
果物(柿)
給食
11/21
(月)
ごはん
なめこのみそ汁
秋刀魚の蒲焼き風
ひじきの五目煮
11/22
(火)
カレーうどん
牛乳
じゃこサラダ
りんごマフィン
11/24
(木)
ごはん
牛乳
じゃがいものみそ汁
まめ豆ハンバーグ
野菜の辛子和え
11/25
(金)
豚キムチ丼
牛乳
トマトと卵のスープ
果物(柿)

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