【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月14日(月)

画像1 画像1
11月14日の給食食材の産地情報です。

にんじん・・・北海道
ごぼう・・・青森
だいこん・・・千葉
もやし・・・栃木
こまつな・・・埼玉
ねぎ・・・東京(せたがやそだち)
みかん・・・愛媛
さば・・・ノルウェー
鶏肉・・・青森
豚肉・・・鹿児島
米・・・茨城

今日は凍り豆腐をたっぷり入れた混ぜご飯です。高野豆腐
ともいいます。豆腐を凍らせてから乾燥させて作るので、
豆腐の栄養が凝縮されています。カルシウムや鉄分が豊富に
含まれているので、成長期の皆さんにおすすめの食品です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
11/21
(月)
ごはん
なめこのみそ汁
秋刀魚の蒲焼き風
ひじきの五目煮
11/22
(火)
カレーうどん
牛乳
じゃこサラダ
りんごマフィン
給食
11/21
(月)
ごはん
なめこのみそ汁
秋刀魚の蒲焼き風
ひじきの五目煮
11/22
(火)
カレーうどん
牛乳
じゃこサラダ
りんごマフィン

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より