【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月14日(月)

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11月14日の給食食材の産地情報です。

にんじん・・・北海道
ごぼう・・・青森
だいこん・・・千葉
もやし・・・栃木
こまつな・・・埼玉
ねぎ・・・東京(せたがやそだち)
みかん・・・愛媛
さば・・・ノルウェー
鶏肉・・・青森
豚肉・・・鹿児島
米・・・茨城

今日は凍り豆腐をたっぷり入れた混ぜご飯です。高野豆腐
ともいいます。豆腐を凍らせてから乾燥させて作るので、
豆腐の栄養が凝縮されています。カルシウムや鉄分が豊富に
含まれているので、成長期の皆さんにおすすめの食品です。
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行事
11/24
(木)
ごはん
牛乳
じゃがいものみそ汁
まめ豆ハンバーグ
野菜の辛子和え
11/25
(金)
豚キムチ丼
牛乳
トマトと卵のスープ
果物(柿)
11/28
(月)
じゃこと青菜のごはん
牛乳
豚肉と大根のうま煮
和風サラダ
11/29
(火)
むろあじのスパゲティボロネーゼ
牛乳
ビーンズサラダ
果物(りんご)
11/30
(水)
ごはん
牛乳
わかめスープ
ジャンボ揚げぎょうざ
切り干し大根の中華和え
給食
11/24
(木)
ごはん
牛乳
じゃがいものみそ汁
まめ豆ハンバーグ
野菜の辛子和え
11/25
(金)
豚キムチ丼
牛乳
トマトと卵のスープ
果物(柿)
11/28
(月)
じゃこと青菜のごはん
牛乳
豚肉と大根のうま煮
和風サラダ
11/29
(火)
むろあじのスパゲティボロネーゼ
牛乳
ビーンズサラダ
果物(りんご)
11/30
(水)
ごはん
牛乳
わかめスープ
ジャンボ揚げぎょうざ
切り干し大根の中華和え

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