【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月16日(水)

画像1 画像1
11月16日給食食材の産地情報です。

にんじん・・・千葉、
たまねぎ・・・北海道、
ピーマン・・・千葉、
チンゲンサイ・・・静岡、
キャベツ・・・愛知、
りんご・・・長野、
たまご・・・栃木、
豚肉・・・鹿児島、
ベーコン・・・デンマーク、
ちか・・・北海道、
エビ・・・インド

メキシカンライスはチリソースとカレー粉でスパイシーに
仕上げました。メキシコはハラペーニョやハバネロなど辛
い唐辛子の産地でもあります。適度な辛さは食欲増進効果
がありますが、激辛な料理は胃に良くないのでほどほどに。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
11/21
(月)
ごはん
なめこのみそ汁
秋刀魚の蒲焼き風
ひじきの五目煮
11/22
(火)
カレーうどん
牛乳
じゃこサラダ
りんごマフィン
給食
11/21
(月)
ごはん
なめこのみそ汁
秋刀魚の蒲焼き風
ひじきの五目煮
11/22
(火)
カレーうどん
牛乳
じゃこサラダ
りんごマフィン

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より