【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月28日(月)

画像1 画像1
11月28日の給食食材の産地情報です。

こまつな・・・埼玉
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
はくさい・・・茨城
さやいんげん・・・長崎
豆もやし・・・栃木
キャベツ・・・愛知
さといも・・・東京(せたがやそだち)
だいこん・・・東京(せたがやそだち)
だいこんの葉・・・東京(せたがやそだち)
こんにゃく・・・群馬
ちりめんじゃこ・・・広島
豚肉・・・青森
うずら卵・・・愛知・静岡
米・・・茨城

大根が旬の時期を迎えました。今日の煮物には青首大根
を使いました。地元の農家、永井さんが育てた大根です。
スーパーでは切り落とされてしまう葉っぱも、じゃこと
炒めてごはんに混ぜ、無駄なく使っています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
12/2
(金)
ホタテと昆布のごはん
牛乳
石狩汁
千草焼き
野菜のおかか和え
12/5
(月)
タラマヨトースト
牛乳
白菜の米粉クリーム煮
マカロニのキャロットソースサラダ
12/6
(火)
ごはん
牛乳
沢煮椀
鮭のもみじ焼き
大豆入り炒り鶏
12/7
(水)
菜飯
牛乳
大蔵大根おでん
きんぴられんこん
果物(みかん)
12/8
(木)
五目あんかけ焼きそば
牛乳
大根の中華味
大学芋
給食
12/2
(金)
ホタテと昆布のごはん
牛乳
石狩汁
千草焼き
野菜のおかか和え
12/5
(月)
タラマヨトースト
牛乳
白菜の米粉クリーム煮
マカロニのキャロットソースサラダ
12/6
(火)
ごはん
牛乳
沢煮椀
鮭のもみじ焼き
大豆入り炒り鶏
12/7
(水)
菜飯
牛乳
大蔵大根おでん
きんぴられんこん
果物(みかん)
12/8
(木)
五目あんかけ焼きそば
牛乳
大根の中華味
大学芋

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より