【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

12月6日(火)

画像1 画像1
12月6日給食食材の産地情報です。

にんじん・・・千葉、
だいこん・・・神奈川、
もやし・・・栃木、
ねぎ・・・千葉、
こまつな・・・埼玉、
しょうが・・・高知、
れんこん・・・茨城、
じゃがいも・・・北海道、
さやいんげん・・・長崎、
ぶたにく・・・神奈川、
とりにく・・・宮崎、
鮭・・・北海道、
米・・・茨城、
たけのこ・・・福岡・熊本、
こんにゃく・・・群馬

そろそろ関東の紅葉も終わりに近づいてきました。和食
では季節を表した料理がいくつもあります。もみじ焼き
もその一つ。すりおろしたにんじんを入れてオレンジ色
に仕上げました。短い秋を名残り惜しんでいただきます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
12/13
(火)
大蔵大根のカレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(りんご)
12/14
(水)
キムチチャーハン
牛乳
ワンタンスープ
シャキシャキわかめナムル
わかさぎの唐揚げ
12/15
(木)
玄米ごはん
牛乳
みそバター肉じゃが
ひじきのごま和え
果物(みかん)
12/16
(金)
スープスパゲティ
オレンジジュース
じゃこサラダ
スイートポテト
12/19
(月)
ごはん
牛乳
切干大根のみそ汁
ブリのみぞれあん
大根のべっこう煮
果物(りんご)
給食
12/13
(火)
大蔵大根のカレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(りんご)
12/14
(水)
キムチチャーハン
牛乳
ワンタンスープ
シャキシャキわかめナムル
わかさぎの唐揚げ
12/15
(木)
玄米ごはん
牛乳
みそバター肉じゃが
ひじきのごま和え
果物(みかん)
12/16
(金)
スープスパゲティ
オレンジジュース
じゃこサラダ
スイートポテト
12/19
(月)
ごはん
牛乳
切干大根のみそ汁
ブリのみぞれあん
大根のべっこう煮
果物(りんご)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より