【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

12月12日(月)

画像1 画像1
12月12日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
じゃがいも・・・北海道、
にんにく・・・青森、
しょうが・・・高知、
にんじん・・・千葉、
もやし・・・栃木、
こまつな・・・埼玉、
豚肉・・・鹿児島、
タラ・・・アラスカ、
たまご・・・栃木、
チーズ・・・オーストラリア、
ベーコン・・・デンマーク

今日の魚のフライには冬が旬の鱈(たら)を使いました。
たらは別名「大口魚」と書くほどたくさん食べます。そこ
から「たらふく」食べるという言葉がうまれたそうです。
白身魚で低脂肪、高タンパク、鍋料理でもおいしいですね。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
12/13
(火)
大蔵大根のカレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(りんご)
12/14
(水)
キムチチャーハン
牛乳
ワンタンスープ
シャキシャキわかめナムル
わかさぎの唐揚げ
12/15
(木)
玄米ごはん
牛乳
みそバター肉じゃが
ひじきのごま和え
果物(みかん)
12/16
(金)
スープスパゲティ
オレンジジュース
じゃこサラダ
スイートポテト
12/19
(月)
ごはん
牛乳
切干大根のみそ汁
ブリのみぞれあん
大根のべっこう煮
果物(りんご)
給食
12/13
(火)
大蔵大根のカレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(りんご)
12/14
(水)
キムチチャーハン
牛乳
ワンタンスープ
シャキシャキわかめナムル
わかさぎの唐揚げ
12/15
(木)
玄米ごはん
牛乳
みそバター肉じゃが
ひじきのごま和え
果物(みかん)
12/16
(金)
スープスパゲティ
オレンジジュース
じゃこサラダ
スイートポテト
12/19
(月)
ごはん
牛乳
切干大根のみそ汁
ブリのみぞれあん
大根のべっこう煮
果物(りんご)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より