【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

12月15日(木)

画像1 画像1
12月15日給食食材の産地情報です。

しょうが・・・高地、
じゃがいも・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
たまねぎ・・・北海道、
もやし・・・栃木、
グリンピース・・・ニュージーランド、
こんにゃく・・・群馬、
鶏肉・・・青森、
米・・・茨城、
みかん・・・愛媛

給食ではよく登場する肉じゃがですが、今日は
みそで味をつけ、仕上げにバターを加えました。
乳脂肪分を固めて作るバターは少量でおいしさ
を引き出します。寒い冬にもおすすめです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より