【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

12月19日(月)

画像1 画像1
12月19日給食食材の産地情報です。

えのきたけ・・・新潟、
こまつな・・・埼玉、
にんじん・・・東京(せたがやそだち)
ねぎ・・・東京(せたがやそだち)
大蔵大根・・・東京(せたがやそだち)
ブリ・・・青森、
豚肉・・・神奈川、
りんご・・・青森、
米・・・茨城

大蔵大根がおいしい時期なので、今日は大根尽くしの
献立です。豚肉と一緒に甘辛く煮たべっこう煮、旬の
ブリを焼き、大根おろしのあんをかけたみぞれあん、
みそ汁にも切干大根を入れました。大根を丸ごと味わ
いましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より