【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

12月20日(火)

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12月20日給食食材の産地情報です。

にんにく・・・青森、
しょうが・・・高知、
こまつな・・・埼玉、
ねぎ・・・東京(せたがやそだち)
はくさい・・・東京(せたがやそだち)
たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
豚肉・・・神奈川、
鶏肉・・・宮崎、
たけのこ・・・福岡・熊本、
たまご・・・栃木、
米・・・茨城

白菜も旬の時期を迎えました。冬の野菜は寒くなると
凍らないように糖分を蓄えるので、より甘くおいしく
なります。今日も喜多見の永井さんが育てた立派な白
菜を使ったマーボー白菜丼です。
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給食
1/11
(水)
肉もやしご飯
牛乳
キムチチゲ
揚げチヂミ
1/12
(木)
凍り豆腐のそぼろ丼
牛乳
ねぎのとろみスープ
果物(ぽんかん)
1/13
(金)
小豆ご飯
あんかけ汁
ぶりの照り焼き
磯辺和え
ヨーグルト
1/16
(月)
ごはん
牛乳
カレー肉じゃが
ハムと卵と野菜のサラダ

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