【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

1月11日(水)

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1月11日の給食食材の産地情報です。
豆もやし・・・栃木
にんじん・・・千葉
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
にら・・・茨城
じゃがいも・・・鹿児島
白菜・・・東京(せたがやそだち)
ねぎ・・・東京(せたがやそだち)
鶏卵・・・栃木
米・・・茨城

今日から3学期の給食が始まりました。初日は韓国料理
でスタートです。韓国では豆もやしを入れた炊きこみご
はんがよく食べられています。ヤンニョムというタレを
かけるのですが、給食では肉そぼろを混ぜ合わせました。
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給食
1/19
(木)
ごはん
牛乳
わかめのみそ汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま和え
果物(ぽんかん)
1/20
(金)
たらこスパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
みかんケーキ
1/23
(月)
ごはん
牛乳
かぶのみそ汁
鮭の南部焼き
きんぴら煮
果物(ネーブルオレンジ)
1/24
(火)
カレーライス
福神漬け
牛乳
わかめサラダ
果物(りんご))
1/25
(水)
ソフト麺ミートソースがけ
牛乳
コーンサラダ
じゃがいものチーズ焼き

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