【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

1月12日(木)

1月12日の給食食材の産地情報です。

こまつな・・・埼玉
にんじん・・・千葉
しょうが・・・高知
ねぎ・・・千葉
鶏肉・・・鹿児島
豚肉・・・鹿児島
うずら卵・・・愛知・静岡
米・・・茨城
ぽんかん・・・愛媛

冬が旬のかんきつ類。温州みかんの時期がそろそろ
終わり、様々なみかんが登場してきます。ポンカン
の「ポン」はインド西部の地名から、「カン」は、
かんきつのカンから名づけられたそうです。みかん
より甘味も酸味も強い味わいが特徴です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
1/19
(木)
ごはん
牛乳
わかめのみそ汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま和え
果物(ぽんかん)
1/20
(金)
たらこスパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
みかんケーキ
1/23
(月)
ごはん
牛乳
かぶのみそ汁
鮭の南部焼き
きんぴら煮
果物(ネーブルオレンジ)
1/24
(火)
カレーライス
福神漬け
牛乳
わかめサラダ
果物(りんご))
1/25
(水)
ソフト麺ミートソースがけ
牛乳
コーンサラダ
じゃがいものチーズ焼き

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より