【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

1月13日(金)

1月13日の給食食材の産地情報です。

はくさ・・・茨城
にんじん・・・千葉
しょうが・・・高知
こまつな・・・埼玉
ほうれんそう・・・埼玉
もやし・・・栃木
ねぎ・・・東京(せたがやそだち)
鶏肉・・・鹿児島
ぶり・・・岩手
米・・・茨城

1月15日は小正月といいます。豊作祈願をしたり、
昔は元服の儀を行ったことから、成人の日にもなって
いました。この日には小豆粥を食べて家族の健康を祈
る習わしがあります。給食では小豆ごはんで一年の健
康を願います。
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給食
1/16
(月)
ごはん
牛乳
カレー肉じゃが
ハムと卵と野菜のサラダ
1/17
(火)
鶏おこわ
牛乳
せたがや根菜汁
さわらの味噌幽庵焼き
ひじきの五目煮
果物(いよかん)
1/18
(水)
ねぎピザトースト
牛乳
ブロッコリーのクリーム煮
じゃがいものハニーサラダ
1/19
(木)
ごはん
牛乳
わかめのみそ汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま和え
果物(ぽんかん)
1/20
(金)
たらこスパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
みかんケーキ

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