【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

1月13日(金)

1月13日の給食食材の産地情報です。

はくさ・・・茨城
にんじん・・・千葉
しょうが・・・高知
こまつな・・・埼玉
ほうれんそう・・・埼玉
もやし・・・栃木
ねぎ・・・東京(せたがやそだち)
鶏肉・・・鹿児島
ぶり・・・岩手
米・・・茨城

1月15日は小正月といいます。豊作祈願をしたり、
昔は元服の儀を行ったことから、成人の日にもなって
いました。この日には小豆粥を食べて家族の健康を祈
る習わしがあります。給食では小豆ごはんで一年の健
康を願います。
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給食
1/23
(月)
ごはん
牛乳
かぶのみそ汁
鮭の南部焼き
きんぴら煮
果物(ネーブルオレンジ)
1/24
(火)
カレーライス
福神漬け
牛乳
わかめサラダ
果物(りんご))
1/25
(水)
ソフト麺ミートソースがけ
牛乳
コーンサラダ
じゃがいものチーズ焼き
1/26
(木)
わかめごはん
牛乳
チャップスイ
春雨サラダ
1/27
(金)
きなこ揚げパン
牛乳
白菜と肉団子のスープ
マカロニサラダ

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