【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

1月16日(月)

画像1 画像1
1月16日の給食食材の産地情報です。

しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・鹿児島
こまつな・・・埼玉
たまねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木
さやいんげん・・・沖縄
鶏卵・・・栃木
ハム・・・千葉・群馬
豚肉・・・神奈川
米・・・茨城

給食の肉じゃがは凍り豆腐も一緒に煮ています。
豆腐を干して作る凍り豆腐は、成長期に欠かせない
カルシウムや鉄分、食物繊維が豊富に含まれている
からです。ぜひご家庭でも使ってみてください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
1/16
(月)
ごはん
牛乳
カレー肉じゃが
ハムと卵と野菜のサラダ
1/17
(火)
鶏おこわ
牛乳
せたがや根菜汁
さわらの味噌幽庵焼き
ひじきの五目煮
果物(いよかん)
1/18
(水)
ねぎピザトースト
牛乳
ブロッコリーのクリーム煮
じゃがいものハニーサラダ
1/19
(木)
ごはん
牛乳
わかめのみそ汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま和え
果物(ぽんかん)
1/20
(金)
たらこスパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
みかんケーキ

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より