【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

1月16日(月)

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1月16日の給食食材の産地情報です。

しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・鹿児島
こまつな・・・埼玉
たまねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木
さやいんげん・・・沖縄
鶏卵・・・栃木
ハム・・・千葉・群馬
豚肉・・・神奈川
米・・・茨城

給食の肉じゃがは凍り豆腐も一緒に煮ています。
豆腐を干して作る凍り豆腐は、成長期に欠かせない
カルシウムや鉄分、食物繊維が豊富に含まれている
からです。ぜひご家庭でも使ってみてください。
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給食
1/19
(木)
ごはん
牛乳
わかめのみそ汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま和え
果物(ぽんかん)
1/20
(金)
たらこスパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
みかんケーキ
1/23
(月)
ごはん
牛乳
かぶのみそ汁
鮭の南部焼き
きんぴら煮
果物(ネーブルオレンジ)
1/24
(火)
カレーライス
福神漬け
牛乳
わかめサラダ
果物(りんご))
1/25
(水)
ソフト麺ミートソースがけ
牛乳
コーンサラダ
じゃがいものチーズ焼き

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