【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

1月17日(火)

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1月17日の給食食材の産地情報です。
にんじん・・・千葉
だいこん・・・神奈川
ごぼう・・・青森
さといも・・・埼玉
こまつな・・・埼玉
れんこん・・・茨城
ねぎ・・・東京(せたがやそだち)
たけのこ・・・福岡・熊本
糸こんにゃく・・・群馬
鶏肉・・・宮崎・鹿児島
さわら・・・韓国
いよかん・・・愛媛
米・・・茨城

せたがや根菜汁は、せたがやで収穫される野菜を
使った汁物です。今回は喜多見の農家さんで収穫
された「ねぎ」を使いました。鰹だしのうま味と
野菜の甘みを味わえます。
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給食
1/20
(金)
たらこスパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
みかんケーキ
1/23
(月)
ごはん
牛乳
かぶのみそ汁
鮭の南部焼き
きんぴら煮
果物(ネーブルオレンジ)
1/24
(火)
カレーライス
福神漬け
牛乳
わかめサラダ
果物(りんご))
1/25
(水)
ソフト麺ミートソースがけ
牛乳
コーンサラダ
じゃがいものチーズ焼き
1/26
(木)
わかめごはん
牛乳
チャップスイ
春雨サラダ

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