【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

1月19日(木)

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1月19日(木)の給食食材の産地情報です。
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・千葉・東京(せたがやそだち)
にんにく・・・青森
じゃがいも・・・鹿児島
こまつな・・・埼玉
もやし・・・栃木
切干大根・・・宮崎
みかん・・・愛媛
鶏卵・・・栃木
豚肉・・・神奈川
米・・・茨城

給食では切り干し大根もよく使います。今日は
卵焼きにたっぷり入れました。干すことで大根
のうま味が凝縮されるとともに、カルシウムや
鉄分、食物繊維が多くなるからです。
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給食
1/20
(金)
たらこスパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
みかんケーキ
1/23
(月)
ごはん
牛乳
かぶのみそ汁
鮭の南部焼き
きんぴら煮
果物(ネーブルオレンジ)
1/24
(火)
カレーライス
福神漬け
牛乳
わかめサラダ
果物(りんご))
1/25
(水)
ソフト麺ミートソースがけ
牛乳
コーンサラダ
じゃがいものチーズ焼き
1/26
(木)
わかめごはん
牛乳
チャップスイ
春雨サラダ

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