【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月21日(金)

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4月21日給食食材の産地情報です。

しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(徳島)
セロリ(福岡)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川)
こまつな(埼玉)
りんご(青森)
鶏肉(宮崎)
グリンピース(ニュージーランド)
チーズ(オーストラリア)
米(茨城)

1年生は初めて食べる中学校のカレーライス。
ちょっと辛いという生徒もいましたが、何人も
おかわりをして、きれいに完食してくれました。

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給食
5/8
(月)
ごはん
牛乳
若竹汁
かつおの黒酢あん
ひじきの五目煮
5/9
(火)
はちみつレモントースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
コーンサラダ
果物(南津海)
5/10
(水)
ナシゴレン
牛乳
ソトアヤム
ガドガド
(インドネシアの料理)
5/11
(木)
中間考査(給食なし)
5/12
(金)
麦ごはん
牛乳
生揚げと野菜の煮物
磯辺和え