【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月25日(火)

画像1 画像1
4月25日給食食材の産地情報です。

パセリ(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
こまつな(埼玉)
豚肉(神奈川)
鮭(北海道)
ベーコン(デンマーク)
日向夏(愛媛)

週に1回程度、給食では魚料理が登場します。
今日はバジルというハーブを使い、パン粉と
マヨネーズを合わせて鮭に乗せて焼きました。
魚も体に必要な栄養があるので、しっかり食べ
てほしいと思います。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
5/3
(水)
憲法記念日
5/4
(木)
みどりの日
5/5
(金)
こどもの日
5/8
(月)
ごはん
牛乳
若竹汁
かつおの黒酢あん
ひじきの五目煮
5/9
(火)
はちみつレモントースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
コーンサラダ
果物(南津海)