【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月9日(火)

画像1 画像1
5月9日給食食材の産地情報です。

たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
ピーマン(茨城)
キャベツ(愛知)
こまつな(埼玉)
りんご(青森)
豚肉(神奈川)
ベーコン(デンマーク)
とうもろこし(北海道)
南津海(愛媛)

ハンガリアンシチューは、ハンガリーの伝統料理
グヤーシュをアレンジした料理です。グヤーシュ
は牛肉を玉ねぎやパプリカと大鍋で煮て作ります。
今日は豚肉を使って作りました。パプリカとカレー
粉が味の決め手です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
5/18
(木)
ムロアジのスパゲティボロネーゼ
牛乳
アスパラサラダ
スパイシービーンズ
5/19
(金)
ごはん
牛乳
春雨スープ
ジャンボぎょうざ
中華サラダ
5/22
(月)
バターロールパン
牛乳
クラムチャウダー
チーズ入り卵焼き
野菜ソテー
5/23
(火)
ごはん
牛乳
鮭の南部焼き
豚汁
茎わかめ入りきんぴら
果物(メロン)
5/24
(水)
山菜おこわ
牛乳
かきたま汁
ししゃもの二色フライ
キャベツのゆかり和え
果物(南津海)