【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月10日(水)

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5月10日給食食材の産地情報です。

しょうが(高知)
にんにく(青森)
ピーマン(茨城)
赤ピーマン(高知)
パセリ(千葉)
にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
豚肉(神奈川)
鶏肉(鹿児島)
エビ(タイ)
米(茨城)

今日はインドネシアの料理です。ナシゴレンは日本でも
おなじみとなりましたが、エビやナンプラーを使う炒め
ごはん。ソトアヤムは鶏肉のスープ、ガドガドは温野菜
に甘いピーナッツソースをかけたサラダです。給食では
ごまを使ってアレンジしています。

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給食
5/22
(月)
バターロールパン
牛乳
クラムチャウダー
チーズ入り卵焼き
野菜ソテー
5/23
(火)
ごはん
牛乳
鮭の南部焼き
豚汁
茎わかめ入りきんぴら
果物(メロン)
5/24
(水)
山菜おこわ
牛乳
かきたま汁
ししゃもの二色フライ
キャベツのゆかり和え
果物(南津海)
5/25
(木)
みそつけ麺
牛乳
魚の包み揚げ
じゃがいものバンサンスー
5/26
(金)
玄米ごはん
牛乳
のりの佃煮
塩肉じゃが
切干大根のおかか和え