【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月15日(月)

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5月15日給食食材の産地情報です。

にんじん(徳島)
じゃがいも(神奈川)
えのきたけ(長野)
ねぎ(茨城)
しょうが(高知)
たまねぎ(北海道)
だいこん(千葉)
万能ねぎ(福岡)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
豚肉(神奈川)
鶏肉(宮崎)
たまご(栃木)
チーズ(オーストラリア)
米(茨城)

今日のハンバーグは、豆腐とおからを混ぜて
作った豆腐ハンバーグです。脂質を減らして
たんぱく質と食物繊維、カルシウムと鉄分が
しっかりとれるようにしています。

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給食
5/19
(金)
ごはん
牛乳
春雨スープ
ジャンボぎょうざ
中華サラダ
5/22
(月)
バターロールパン
牛乳
クラムチャウダー
チーズ入り卵焼き
野菜ソテー
5/23
(火)
ごはん
牛乳
鮭の南部焼き
豚汁
茎わかめ入りきんぴら
果物(メロン)
5/24
(水)
山菜おこわ
牛乳
かきたま汁
ししゃもの二色フライ
キャベツのゆかり和え
果物(南津海)
5/25
(木)
みそつけ麺
牛乳
魚の包み揚げ
じゃがいものバンサンスー