【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月16日(火)

画像1 画像1
5月16日給食食材の産地情報です。

じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
セロリー(静岡)
にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(神奈川)
パセリ(茨城)
鶏肉(鹿児島)
タラ(アラスカ)
たまご(栃木)
メロン(茨城)

今日はオリパラ給食「イギリスの料理」です。
代表的な料理フィッシュ&チップスとスコット
ランドの伝統料理スコッチブロス、サンドイッ
チにしました。サンドイッチは、イギリスのサ
ンドイッチ伯爵により広まったといわれています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
5/19
(金)
ごはん
牛乳
春雨スープ
ジャンボぎょうざ
中華サラダ
5/22
(月)
バターロールパン
牛乳
クラムチャウダー
チーズ入り卵焼き
野菜ソテー
5/23
(火)
ごはん
牛乳
鮭の南部焼き
豚汁
茎わかめ入りきんぴら
果物(メロン)
5/24
(水)
山菜おこわ
牛乳
かきたま汁
ししゃもの二色フライ
キャベツのゆかり和え
果物(南津海)
5/25
(木)
みそつけ麺
牛乳
魚の包み揚げ
じゃがいものバンサンスー