【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月17日(水)

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5月17日給食食材の産地情報です。

にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
ねぎ(茨城)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
ほうれん草(埼玉)
豚肉(神奈川)
たまご(栃木)
とびうお(東京八丈島)
米(茨城)

今日は東京都八丈島でとれたトビウオを使った
肉団子スープです。トビウオやムロアジ、金目
鯛漁は島の漁業を支える貴重な資源でもありま
す。東京の食材を給食でも積極的に活用してい
ます。

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給食
5/22
(月)
バターロールパン
牛乳
クラムチャウダー
チーズ入り卵焼き
野菜ソテー
5/23
(火)
ごはん
牛乳
鮭の南部焼き
豚汁
茎わかめ入りきんぴら
果物(メロン)
5/24
(水)
山菜おこわ
牛乳
かきたま汁
ししゃもの二色フライ
キャベツのゆかり和え
果物(南津海)
5/25
(木)
みそつけ麺
牛乳
魚の包み揚げ
じゃがいものバンサンスー
5/26
(金)
玄米ごはん
牛乳
のりの佃煮
塩肉じゃが
切干大根のおかか和え