【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月18日(木)

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5月18日給食食材の産地情報です。

たまねぎ(北海道)
セロリー(福岡)
にんじん(徳島)
ピーマン(茨城)
パセリ(茨城)
キャベツ(神奈川)
アスパラガス(秋田)
りんご(青森)
豚肉(神奈川)
ムロアジ(東京八丈島)
チーズ(オーストラリア)

スパゲティボロネーゼはミートソースのことです。
今日はムロアジと豚肉を合わせて作りました。島で
新鮮なムロアジをすぐにすり身に加工して冷凍され
て届くので、くさみもなくおいしく仕上がりました。

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給食
5/24
(水)
山菜おこわ
牛乳
かきたま汁
ししゃもの二色フライ
キャベツのゆかり和え
果物(南津海)
5/25
(木)
みそつけ麺
牛乳
魚の包み揚げ
じゃがいものバンサンスー
5/26
(金)
玄米ごはん
牛乳
のりの佃煮
塩肉じゃが
切干大根のおかか和え
5/29
(月)
ごはん
牛乳
わかめスープ
サバの韓国焼き
しらたきのチャプチェ
5/30
(火)
ホイコーロー丼
牛乳
トマトと卵のスープ
もやしのごまだれかけ