【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月23日(火)

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5月23日給食食材の産地情報です。

ごぼう(青森)
にんじん(徳島)
だいこん(千葉)
ねぎ(茨城)
こまつな(埼玉)
じゃがいも(長崎)
さやいんげん(千葉)
豚肉(神奈川)
鮭(北海道)
メロン(茨城)
こんにゃく(群馬)
茎わかめ(岩手・宮城)
米(茨城)

きんぴらは、ごぼうなどの根菜を甘辛く炒めて
唐辛子でピリッと辛く仕上げた料理です。ごぼ
うの歯ごたえと唐辛子の強い辛さが、江戸時代
の浄瑠璃、坂田金平(金太郎の息子)の強さに
通じるとして名付けられたそうです。


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給食
5/25
(木)
みそつけ麺
牛乳
魚の包み揚げ
じゃがいものバンサンスー
5/26
(金)
玄米ごはん
牛乳
のりの佃煮
塩肉じゃが
切干大根のおかか和え
5/29
(月)
ごはん
牛乳
わかめスープ
サバの韓国焼き
しらたきのチャプチェ
5/30
(火)
ホイコーロー丼
牛乳
トマトと卵のスープ
もやしのごまだれかけ
5/31
(水)
カレーライス
牛乳
福神漬け
青大豆とじゃこのサラダ
果物(パイン)