【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月25日(木)

画像1 画像1
5月25日給食食材の産地情報です。

しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
ねぎ(茨城)
ニラ(北海道)
さやいんげん(茨城)
じゃがいも(長崎)
きゅうり(群馬)
豚肉(神奈川)
とびうお(石川)
ハム(千葉、群馬)

今日の春巻きは、とびうおをチーズ、のり、
さやいんげんを皮で巻いて油で揚げました。
白身魚はしょうが汁と醤油で味をつけます。
のりの風味がおいしい春巻きです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
給食
6/2
(金)
プルコギ丼
牛乳
白玉スープ
ピリ辛きゅうり
果物(冷凍みかん)
6/5
(月)
運動会予備日(給食なし)
6/6
(火)
運動会予備日(給食なし)
6/7
(水)
ウインナーサンド
牛乳
ごぼうのクリームスープ
ツナサラダ
6/8
(木)
親子丼
牛乳
みそけんちん汁
大豆とじゃこの甘辛揚げ