【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月26日(金)

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5月26日給食食材の産地情報です。

しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎)
たまねぎ(千葉)
こまつな(埼玉)
キャベツ(茨城)
鶏肉(宮崎)
こんにゃく(群馬)
米(茨城)

佃煮は江戸時代に佃島で作られたことから名づけ
られました。売れ残った小魚を長く保存して食べ
られるように、しょうゆと砂糖で甘辛く煮こんで
作られています。今日は海苔の佃煮です。

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給食
6/2
(金)
プルコギ丼
牛乳
白玉スープ
ピリ辛きゅうり
果物(冷凍みかん)
6/5
(月)
運動会予備日(給食なし)
6/6
(火)
運動会予備日(給食なし)
6/7
(水)
ウインナーサンド
牛乳
ごぼうのクリームスープ
ツナサラダ
6/8
(木)
親子丼
牛乳
みそけんちん汁
大豆とじゃこの甘辛揚げ