【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月1日(木)

画像1 画像1
6月1日給食食材の産地情報です。

にんにく(青森)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
しめじ(新潟)
たまねぎ(せたがやそだち)
きゅうり(せたがやそだち)
豚肉(神奈川)
エビ(タイ)
たまご(栃木)

今日のチーズケーキはクリームチーズを使って
給食室で手作りしました。毎日蒸し暑い日が続
くと食欲が低下し、水分ばかり摂ってしまいが
ちですが、そんな時こそバランス良い食事を心
がけましょう。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
給食
6/2
(金)
プルコギ丼
牛乳
白玉スープ
ピリ辛きゅうり
果物(冷凍みかん)
6/5
(月)
運動会予備日(給食なし)
6/6
(火)
運動会予備日(給食なし)
6/7
(水)
ウインナーサンド
牛乳
ごぼうのクリームスープ
ツナサラダ
6/8
(木)
親子丼
牛乳
みそけんちん汁
大豆とじゃこの甘辛揚げ