【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月2日(金)

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6月2日給食食材の産地情報です。

たまねぎ(兵庫)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
赤ピーマン(宮崎)
りんご(青森)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
にら(茨城)
はくさい(茨城)
ねぎ(茨城)
こまつな(埼玉)
きゅうり(埼玉)
豚肉(神奈川)
鶏肉(宮崎)
たまご(栃木)
米(茨城)
みかん(和歌山)

プルコギは、甘辛いしょうゆダレに肉を漬け込み、
野菜と焼いた韓国料理です。明日は運動会!豚肉
のビタミンB1と米の糖質、みかんのビタミンC
をしっかりとって、全力を出して頑張りましょう!

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給食
6/12
(月)
梅しそごはん
牛乳
沢煮椀
鮭のみそマヨネーズ焼き
きんぴら煮
6/13
(火)
ピカジーニョ
牛乳
ヴィナグレッチサラダ
米粉のポンデケージョ
(ブラジルの料理)
6/14
(水)
ジャージャー麺
牛乳
バンサンスー
果物(小玉スイカ)
6/15
(木)
ごはん
牛乳
豆腐のみそ汁
いわしの梅しょうが煮
切干大根の煮物
6/16
(金)
セサミパン
牛乳
キャベツと卵のスープ
おかずセレクト
(タンドリーチキン)
(ポークジンジャー)
ラタトゥイユペンネ