【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月8日(木)

画像1 画像1
6月8日給食食材の産地情報です。

にんじん(千葉)
たまねぎ(愛知)
みつば(千葉)
ごぼう(熊本)
だいこん(青森)
じゃがいも(長崎)
こまつな(埼玉)
鶏肉(宮崎・鹿児島)
こんにゃく(群馬)
たまご(栃木)
米(茨城)

6月4日から10日は歯の衛生週間です。
よくかんで食べると唾液がたくさん分泌され、
虫歯予防にもつながります。かみ応えのある
大豆や根菜、ごはんなどを意識して良くかん
で食べるようにしましょう。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
給食
6/12
(月)
梅しそごはん
牛乳
沢煮椀
鮭のみそマヨネーズ焼き
きんぴら煮
6/13
(火)
ピカジーニョ
牛乳
ヴィナグレッチサラダ
米粉のポンデケージョ
(ブラジルの料理)
6/14
(水)
ジャージャー麺
牛乳
バンサンスー
果物(小玉スイカ)
6/15
(木)
ごはん
牛乳
豆腐のみそ汁
いわしの梅しょうが煮
切干大根の煮物
6/16
(金)
セサミパン
牛乳
キャベツと卵のスープ
おかずセレクト
(タンドリーチキン)
(ポークジンジャー)
ラタトゥイユペンネ