【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月9日(金)

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6月9日給食食材の産地情報です。

にんにく(青森)
にんじん(千葉)
ピーマン(茨城)
えのきたけ(新潟)
ねぎ(茨城)
こまつな(埼玉)
たまねぎ(せたがやそだち)
鶏肉(宮崎)
ニギス(石川)
たまご(栃木)
米(茨城)

6月から喜多見の農家、永井さんが育ててくれた
「せたがやそだち」の野菜を給食で使っています。
今月はたまねぎ、じゃがいも、きゅうり、トマト
です。地元でとれる食材を地元で消費することを
「地産地消」といいます。新鮮でおいしく環境に
優しい取り組みです。

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給食
6/22
(木)
期末考査(給食なし)
6/23
(金)
期末考査(給食なし)
6/26
(月)
ごはん
牛乳
具だくさんみそ汁
あじの南蛮漬け
ひじきのごま和え
果物(さくらんぼ)
6/27
(火)
スパゲティナポリタンソース
牛乳
イタリアンサラダ
ポテトのチーズ焼き
6/28
(水)
夏野菜の中華あんかけごはん
牛乳
麻婆スープ
きゅうりの中華和え
あじさいゼリー