【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月12日(月)

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6月12日給食食材の産地情報です。

にんじん(千葉)
だいこん(青森)
もやし(栃木)
ねぎ(茨城)
こまつな(埼玉)
たまねぎ(香川)
パセリ(千葉)
ごぼう(青森)
さやいんげん(千葉)
豚肉(神奈川)
鮭(北海道)
梅干し(和歌山)
たけのこ(福岡・熊本)
こんにゃく(群馬)
米(茨城)
じゃがいも(せたがやそだち)

6月11日は暦の上で入梅、関東地方も梅雨入りと
なりました。この季節に収穫されるのが青梅です。
完熟した梅を塩で漬けて干した保存食が梅干しとな
ります。食欲増進や疲労回復効果があり、蒸し暑い
今の時期におすすめです。今日はごはんに混ぜて、
いただきます。

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給食
6/21
(水)
たこピラフ
牛乳
ミネストローネ
サウピカンサラダ
6/22
(木)
期末考査(給食なし)
6/23
(金)
期末考査(給食なし)
6/26
(月)
ごはん
牛乳
具だくさんみそ汁
あじの南蛮漬け
ひじきのごま和え
果物(さくらんぼ)
6/27
(火)
スパゲティナポリタンソース
牛乳
イタリアンサラダ
ポテトのチーズ焼き