【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月13日(火)

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6月13日給食食材の産地情報です。

にんにく(青森)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(愛知)
にんじん(千葉)
ミニトマト(愛知)
ピーマン(茨城)
たまねぎ(兵庫・せたがやそだち)
りんご(青森)
トマト(せたがやそだち)
きゅうり(せたがやそだち)
豚肉(神奈川)
チーズ(オーストラリア)
米(茨城)

今日はブラジルの料理です。ピカジーニョは豚肉と
野菜の煮込み料理で、ごはんにかけていただきます。
ポンデケージョはチーズパンの意味で、もちもちと
した食感が特徴です。生徒からは「これうまい!」
という声も聞かれました。

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給食
6/19
(月)
チキンカレーライス
牛乳
福神漬け
じゃこサラダ
果物(パイン)
6/20
(火)
ごはん
牛乳
中華風コーンスープ
イカのカリント揚げ
切干大根の中華和え
6/21
(水)
たこピラフ
牛乳
ミネストローネ
サウピカンサラダ
6/22
(木)
期末考査(給食なし)
6/23
(金)
期末考査(給食なし)