【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月14日(水)

画像1 画像1
6月14日給食食材の産地情報です。

にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
きゅうり(せたがやそだち)
たまねぎ(せたがやそだち)
豚肉(神奈川)
たけのこ(福岡・熊本)
ハム(千葉・群馬)
小玉すいか(群馬)

大玉スイカより早く出回る小玉スイカ。6月
7月が旬となります。水分や糖分に加えて、
βカロテンやリコピン、カリウムも含まれて
いるので、夏バテ防止にもおすすめです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
給食
6/30
(金)
麦ごはん
牛乳
カレー肉じゃが
和風サラダ
7/3
(月)
冷やし五目うどん
牛乳
たこ揚げ
野菜のごま酢和え
7/4
(火)
沖縄じゅうしい
牛乳
もずく入り卵スープ
ゴーヤチャンプルー
果物(パイン)
7/5
(水)
ツナトースト
牛乳
豆入りトマトシチュー
パンプキンサラダ
7/6
(木)
ごはん
牛乳
豚汁
サバのごまだれかけ
野菜の梅おかか和え