【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月16日(金)

画像1 画像1
6月16日給食食材の産地情報です。

にんじん(千葉)
しめじ(新潟)
キャベツ(茨城)
パセリ(千葉)
にんにく(青森)
なす(茨城)
トマト(愛知)
ピーマン(茨城)
しょうが(高知)
りんご(青森)
たまねぎ(佐賀・東京)
トマト(せたがやそだち)
鶏肉(鹿児島)
豚肉(神奈川)
ベーコン(デンマーク)
たまご(栃木)

今日はセレクト給食です。タンドリーチキンと
ポークジンジャーから選びましたが、チキンの
方が人気となりました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
給食
6/30
(金)
麦ごはん
牛乳
カレー肉じゃが
和風サラダ
7/3
(月)
冷やし五目うどん
牛乳
たこ揚げ
野菜のごま酢和え
7/4
(火)
沖縄じゅうしい
牛乳
もずく入り卵スープ
ゴーヤチャンプルー
果物(パイン)
7/5
(水)
ツナトースト
牛乳
豆入りトマトシチュー
パンプキンサラダ
7/6
(木)
ごはん
牛乳
豚汁
サバのごまだれかけ
野菜の梅おかか和え