【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月19日(月)

画像1 画像1
6月19日給食食材の産地情報です

にんにく(青森)
しょうが(高知)
セロリー(長野)
たまねぎ(愛知)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
りんご(青森)
キャベツ(茨城)
こまつな(埼玉)
鶏肉(宮崎)
グリンピース(ニュージーランド)
ちりめんじゃこ(徳島)
パイナップル(沖縄)
米(茨城)

日本ではフィリピンからの輸入が多いパイナップル
ですが、国内でも沖縄や鹿児島で栽培されています。
完熟のパイナップルは豊かな香りと甘みがあって、
缶詰とは違うおいしさです。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
給食
6/30
(金)
麦ごはん
牛乳
カレー肉じゃが
和風サラダ
7/3
(月)
冷やし五目うどん
牛乳
たこ揚げ
野菜のごま酢和え
7/4
(火)
沖縄じゅうしい
牛乳
もずく入り卵スープ
ゴーヤチャンプルー
果物(パイン)
7/5
(水)
ツナトースト
牛乳
豆入りトマトシチュー
パンプキンサラダ
7/6
(木)
ごはん
牛乳
豚汁
サバのごまだれかけ
野菜の梅おかか和え