【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月26日(月)

6月26日給食食材の産地情報です。

にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
だいこん(北海道)
こまつな(埼玉)
しょうが(高知)
ねぎ(茨城)
もやし(栃木)
アジ(長崎)
さくらんぼ(山形)
米(茨城)

今日の果物は今が旬のさくらんぼです。明治時代に
北海道で栽培が始まり、今は山形県で多く栽培され
ています。佐藤錦という品種が有名ですね。果物で
も季節を感じてほしいと思います。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
給食
6/30
(金)
麦ごはん
牛乳
カレー肉じゃが
和風サラダ
7/3
(月)
冷やし五目うどん
牛乳
たこ揚げ
野菜のごま酢和え
7/4
(火)
沖縄じゅうしい
牛乳
もずく入り卵スープ
ゴーヤチャンプルー
果物(パイン)
7/5
(水)
ツナトースト
牛乳
豆入りトマトシチュー
パンプキンサラダ
7/6
(木)
ごはん
牛乳
豚汁
サバのごまだれかけ
野菜の梅おかか和え