【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月30日(金)

6月30日給食食材の産地情報です。

しょうが(高知)
にんじん(千葉)
じゃがいも(千葉)
たまねぎ(香川)
さやいんげん(茨城)
キャベツ(群馬)
こまつな(埼玉)
きゅうり(長野)
にんにく(青森)
豚肉(神奈川)
こんにゃく(群馬)
米(茨城)

今日はカレー風味の肉じゃがです。カレー粉には
さまざまなスパイスが調合されているので、香り
や辛味で、食欲を増進させる効果があります。夏
にはおすすめです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食
7/6
(木)
ごはん
牛乳
豚汁
サバのごまだれかけ
野菜の梅おかか和え
7/7
(金)
五目ちらしずし
牛乳
七夕汁
いわしのカレー天ぷら
7/10
(月)
チンジャオロースー丼
牛乳
にらたまスープ
果物(小玉スイカ)
7/11
(火)
五目あんかけ焼きそば
牛乳
小松菜サラダ
フルーツミルク寒天
7/12
(水)
ごはん
牛乳
おかかふりかけ
筑前煮
磯辺和え