【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

7月3日(月)

7月3日給食食材の産地情報です。

たまねぎ(愛知)
にんじん(千葉)
じゃがいも(茨城)
ねぎ(茨城)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
鶏肉(宮崎)
タコ(北海道)
たまご(栃木)

7月2日は半夏生(はんげしょう)といい、田植えを
終える時期となります。地域によって、稲が強く根を
張るようにと願ってタコを食べたり、田植えの労をね
ぎらってうどんを食べたりするそうです。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食
7/5
(水)
ツナトースト
牛乳
豆入りトマトシチュー
パンプキンサラダ
7/6
(木)
ごはん
牛乳
豚汁
サバのごまだれかけ
野菜の梅おかか和え
7/7
(金)
五目ちらしずし
牛乳
七夕汁
いわしのカレー天ぷら
7/10
(月)
チンジャオロースー丼
牛乳
にらたまスープ
果物(小玉スイカ)
7/11
(火)
五目あんかけ焼きそば
牛乳
小松菜サラダ
フルーツミルク寒天