【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

7月10日(月)

7月10日給食食材の産地情報です

ピーマン(岩手)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
にら(茨城)
たまねぎ(せたがやそだち)
豚肉(神奈川)
鶏肉(鹿児島)
うずら卵(愛知・静岡)
たけのこ(福岡・熊本)
たまご(栃木)
米(茨城)
小玉スイカ(神奈川)

チンジャオロースーは、夏が旬のピーマンをたっぷり入れて作りました。ピーマンのビタミンC、豚肉のビタミンB1、お米の糖質とがそろうので、夏バテ予防にもおすすめです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食
7/17
(月)
海の日
7/18
(火)
ライス&ピーズ
牛乳
ジャークチキン
ジャマイカチキンスープ
スチームコーン
7/19
(水)
夏野菜のカレーライス
牛乳
福神漬け
野菜のレモン風味漬け
果物(冷凍みかん)
7/20
(木)
終業式