【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

7月12日(水)

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7月12日給食食材の産地情報です

しょうが(高知)
ごぼう(群馬)
にんじん(千葉)
さやいんげん(埼玉)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
たまねぎ(せがたやそだち)
じゃがいも(せたがやそだち)
鶏肉(宮崎)
うずら卵(愛知・静岡)
こんにゃく(群馬)
たけのこ(福岡・熊本)
米(茨城)
ちりめんじゃこ(徳島)

筑前煮は、にんじんやごぼうなどの根菜と鶏肉を炒めて甘辛く煮付けた、福岡県の郷土料理です。がめ煮、炒り鶏、筑前炊きなどとも呼ばれます。日本の郷土料理も給食に取り入れています。



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