7月18日(火)にんにく(青森) たまねぎ(群馬) ねぎ(茨城) しょうが(高知) セロリー(長野) にんじん(千葉) キャベツ(群馬) かぼちゃ(栃木) パセリ(長野) 鶏肉(宮崎) ベーコン(デンマーク) とうもろこし(千葉) 米(茨城) オリパラ給食。今日は「ジャマイカの料理」です。中南米に位置するジャマイカでは、香辛料を使った肉料理が特徴で、ジャークチキンも何種類ものスパイスに漬けこんで焼きました。ライス&ピーズはココナッツミルクで炊く豆ごはんですが、給食では牛乳でアレンジしています。 また、とうもろこしは朝早くからボランティア部の生徒が皮むきをしてくれました。 |
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