【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

7月19日(水)

7月19日給食食材の産地情報です

にんにく(青森)
しょうが(高知)
セロリー(長野)
にんじん(千葉)
トマト(秋田)
なす(茨城)
かぼちゃ(栃木)
キャベツ(群馬)
たまねぎ(群馬)
じゃがいも(せたがやそだち)
鶏肉(宮崎)
枝豆(北海道)
チーズ(オーストラリア)
米(茨城)
みかん(和歌山)

1学期最後の給食は、夏野菜をたっぷり使ったカレーライスです。夏野菜にはビタミンやミネラルが豊富に含まれています。夏休み中もしっかり食べて元気に過ごしましょう!

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給食
9/4
(月)
冷やし中華
牛乳
油淋鶏
果物(冷凍みかん)
9/5
(火)
ひよこ豆のカレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(梨)
9/6
(水)
ウインナ-ピザトースト
牛乳
パンプキンポタージュ
フルーツヨーグルト
9/7
(木)
ごはん
牛乳
ひじきふりかけ
みそ汁
いわしのガーリック焼き
キャベツのゆかり和え
9/8
(金)
菊花ちらしずし
牛乳
かきたま汁
ちかのから揚げ
みそドレサラダ