【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

9月11日(月)

9月11日給食食材の産地情報です。

にんじん(北海道)
さやいんげん(群馬)
とうがん(愛知)
しょうが(高知)
ねぎ(秋田)
きゅうり(長野)
じゃがいも(せたがやそだち)
鶏肉(宮崎)
豚肉(神奈川)
ハム(千葉・群馬)
米(茨城)

今日は夏が旬の冬瓜を使ったスープです。保存性が高く冬まで出回ることから冬瓜といわれているようです。残暑が厳しい日もありますが、夏の食べ物はそろそろなごりの時期。少しずつ秋へと食べ物も旬がうつりかわっています。

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給食
9/20
(水)
ドライカレーサンド
牛乳
マンハッタンクラムチャウダー
ハニーサラダ
9/21
(木)
豚キムチ丼
牛乳
飛び魚団子スープ
果物(梨)
9/22
(金)
さつまいもごはん
牛乳
とうふの味噌汁
魚の塩焼き
野菜のからし和え
9/25
(月)
ごはん
牛乳
韓国風肉じゃが
塩ナムル
果物(ぶどう)
9/26
(火)
五目ごはん
牛乳
呉汁
精進揚げ
野菜のごま和え