【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

9月12日(火)

9月12日給食食材の産地情報です。

にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
なす(茨城)
ねぎ(秋田)
にら(北海道)
もやし(栃木)
ほうれんそう(栃木)
豚肉(神奈川)
鶏肉(宮崎)
たけのこ(福岡)
たまご(栃木)
米(茨城)

麻婆茄子は、麻婆豆腐をアレンジして日本で作られた料理です。中国では魚香茄子といい味付けも少し異なります。茄子は素揚げして色よく仕上げます。苦手な人もしっかり食べていました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
9/18
(月)
敬老の日
9/19
(火)
カオパット
牛乳
タイ風大根スープ
ガイヤーン
ヤムウンセン
9/20
(水)
ドライカレーサンド
牛乳
マンハッタンクラムチャウダー
ハニーサラダ
9/21
(木)
豚キムチ丼
牛乳
飛び魚団子スープ
果物(梨)
9/22
(金)
さつまいもごはん
牛乳
とうふの味噌汁
魚の塩焼き
野菜のからし和え