【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

9月12日(火)

9月12日給食食材の産地情報です。

にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
なす(茨城)
ねぎ(秋田)
にら(北海道)
もやし(栃木)
ほうれんそう(栃木)
豚肉(神奈川)
鶏肉(宮崎)
たけのこ(福岡)
たまご(栃木)
米(茨城)

麻婆茄子は、麻婆豆腐をアレンジして日本で作られた料理です。中国では魚香茄子といい味付けも少し異なります。茄子は素揚げして色よく仕上げます。苦手な人もしっかり食べていました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
9/25
(月)
ごはん
牛乳
韓国風肉じゃが
塩ナムル
果物(ぶどう)
9/26
(火)
五目ごはん
牛乳
呉汁
精進揚げ
野菜のごま和え
9/27
(水)
栗ごはん
牛乳
沢煮椀
鮭のこうじ焼き
きんぴら煮
9/28
(木)
ごはん
牛乳
豆腐の五目炒め
糸寒天のごま酢和え
9/29
(金)
上海焼きそば
牛乳
春雨サラダ
パインクーヘン