【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

9月13日(水)

9月13日給食食材の産地情報です。

ごぼう(青森)
だいこん(北海道)
にんじん(北海道)
ねぎ(秋田)
たまねぎ(北海道)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
じゃがいも(せたがやそだち)
豚肉(神奈川)
サバ(ノルウェー)
こんにゃく(群馬)
米(茨城)
ぶどう(長野)

秋が旬のぶどうが出回り始めています。今日は巨峰にしました。最近はデラウェア、ピオーネ、マスカット、甲斐路など様々な種類があります。給食でも色々と登場する予定です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
9/25
(月)
ごはん
牛乳
韓国風肉じゃが
塩ナムル
果物(ぶどう)
9/26
(火)
五目ごはん
牛乳
呉汁
精進揚げ
野菜のごま和え
9/27
(水)
栗ごはん
牛乳
沢煮椀
鮭のこうじ焼き
きんぴら煮
9/28
(木)
ごはん
牛乳
豆腐の五目炒め
糸寒天のごま酢和え
9/29
(金)
上海焼きそば
牛乳
春雨サラダ
パインクーヘン