【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

9月14日(木)

9月14日(木)

たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
パセリ(長野)
キャベツ(群馬)
こまつな(埼玉)
クリームコーン(アメリカ)
鶏肉(宮崎)
たまご(栃木)
チーズ(オーストラリア)
ベーコン(デンマーク)
ちりめんじゃこ(徳島)

今日のチーズケーキには、東京都伊豆諸島原産の明日葉の粉末を使いました。明日葉は、葉を摘んでも明日にはまた芽が出るくらい生命力の強い野菜。栄養も豊富に含まれているのです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
9/18
(月)
敬老の日
9/19
(火)
カオパット
牛乳
タイ風大根スープ
ガイヤーン
ヤムウンセン
9/20
(水)
ドライカレーサンド
牛乳
マンハッタンクラムチャウダー
ハニーサラダ
9/21
(木)
豚キムチ丼
牛乳
飛び魚団子スープ
果物(梨)
9/22
(金)
さつまいもごはん
牛乳
とうふの味噌汁
魚の塩焼き
野菜のからし和え